Esparregado

INGREDIENTES

Esparregado de acompanhamento para 2 pessoas

2 colheres de sopa de manteiga Agros
2 dentes de alho bem picados
400g de espinafres
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200ml de leite meio-gordo Agros
Sal marinho, a gosto
Pimenta preta, a gosto
1 colher sobremesa vinagre (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Coza os espinafres em água fervente por 2min. Escorra num passador de rede fina para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
  2. Numa frigideira coloque a manteiga e derreta, adicione os dentes de alho e envolva de forma a aromatizar a manteiga.
  3. Junte os espinafres e envolver na manteiga, deixando fritar ligeiramente.
  4. Reduza o lume e abra um espaço no centro dos espinafres, adicione a farinha e logo de seguida o leite em fio, mexa constantemente neste centro de forma a criar um esparregado cremoso.
  5. Se necessário adicione um pouco mais de leite necessário para formar um creme não muito espesso. Envolva tudo para homogeneizar.
  6. Tempere o esparregado com pimenta preta acabada de moer e sal a gosto.
  7. Se optar por adicionar o vinagre, adicione agora, e mexa para evaporar um pouco antes de desligar.