Pudim de Pão da Beira Alta

INGREDIENTES

300 g de miolo de pão branco
200 g de açúcar
6 gemas de ovo
4 claras de ovo
3 ovos inteiros
1 L de Leite Agros Inteiro
1 pau de canela
350 g de açúcar, para o caramelo

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o Leite Agros Inteiro com o pau de canela e o açúcar e deixe levantar fervura. Adicione o miolo de pão, desligue e deixe ensopar.
  2. Passe o preparado anterior por um passador de rede, de forma a obter um puré. Numa tigela junte os ovos e as gemas e misture bem, adicione ao puré de pão.
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  4. Numa frigideira coloque o açúcar para o caramelo e adicione cerca de ½ copo de água. Ligue o lume brando e cozinhe até obter um caramelo claro.
  5. Unte uma forma de pudim com o caramelo que preparou, forrando toda a forma. Adicione o preparado do pudim e leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.