Tarte de amêndoa

INGREDIENTES

Para 16 fatias de Tarte de Amêndoa

Para a base

125g de manteiga Agros derretida, à temperatura ambiente
150g açúcar
2 ovos M
250g farinha T55
1/2 colher de chá de fermento em pó

Cobertura da Tarte de Amêndoa

125g de manteiga Agros
125g de açúcar
150g de miolo de amêndoa palitada
4 colheres de sopa de leite meio-gordo Agros

INSTRUÇÕES

  1. Pré aqueça o fono a 180ºC e unte a base de uma tarteira de fundo amovível de 28cm.
  2. Coloque a manteiga agros derretida num recipiente e adicione o açúcar, bata até misturar bem.
  3. Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem a cada adição, bata até mistura ligeiramente fofa.
  4. Adicione a farinha e o fermento e envolva bem com uma espátula de silicone.
  5. Coloque na tarteira untada e leve ao forno por 15min.
  6. 5min antes da base da tarte de amêndoa estar cozinhada comece a preparar a cobertura, colocando a manteiga Agros, o açúcar, o leite meio-gordo Agros e a amêndoa palitada num tacho. Cozinhe em lume brando/médio até começar a engrossar e a fazer ponto estrada, com cor opaca e tom claro.
  7. Quando a cobertura atingir estas caraccteristicas espalhe rapidamente em cima da base da tarte, não é necessário ficar totalmente uniforme uma vez que depois no forno homegeniza.
  8. Leve ao forno 180ºC durante 25 a 30 minutos, até caramelizar.
  9. Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar a sua tarte de amêndoa.