8 fatias de pão de forma de véspera com a espessura de 1cm
6 claras
500ml de Leite Meio Gordo Agros morno
180 ml de água
250g de açúcar
1 tira de casca de limão
6 gemas de ovo, mexidas e coadas
Canela em pó a gosto
Óleo para fritar q.b.
INSTRUÇÕES
Bata as claras em castelo e coloque-as num prato.
Regue as fatias de pão com leite, o suficiente para embeber, mas sem as ensopar em demasia.
Deixe escorrer um pouco as fatias e passe-as pelas claras.
Coloque cerca de 1 dedo de altura de óleo numa frigideira e aqueça, frite de ambos os lados das fatias em óleo quente.
Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente, retirando o excesso do óleo.
Num pequeno tacho leve ao lume a água, o açúcar e a casca de limão.
Deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume, retire a casca de limão e deixe arrefecer até tépido.
Junte as gemas à calda de açúcar, misture muito bem e leve novamente ao lume, mexendo sem parar até engrossar, evitando ferver.
Sirva as rabanadas com o doce de ovos por cima e polvilhadas com canela.