1 pato
500 g de arroz agulha
250 g de presunto
1 chouriço de carne
1/2 orelha de porco
2 colheres de sopa de manteiga Agros
1 ramo de salsa
1 limão
cravinho
Sal
Pimenta
INSTRUÇÕES
Arranje o pato a orelha de porco, e cozinhe tudo em água abundante temperada com sal e pimenta, juntamente com o presunto, o chouriço, a salsa e o cravinho. Vá retirando a espuma que se forma no início da cozedura.
Quando as carnes estiverem bem cozidas, retire-as do tacho, sem desfazer o pato, e deixe arrefecer o caldo.
Num tacho coloque 1L de caldo da cozedura, assim que ferver junte o arroz e o sumo de limão Retifique os temperos.
Cozinhe cerca de 8min, transfira para uma travessa de barro baixa e leve ao forno a 200ºC.
Entretanto barre o pato com a manteiga Agros.
Quando o caldo tiver desaparecido, enterre o pato no arroz e deixe cozinhar por 15min até alourar.