Bola de Carne à Transmontana

INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo
1 pitada sal
4 ovos
200 g de Manteiga com Sal Agros
250 ml Leite Meio-Gordo Agros morno
1 colher sobremesa açúcar
40 g de fermento de padeiro fresco
300 g de carnes fumadas
1 gema de ovo
Azeite qb

INSTRUÇÕES

  1. Adicione o fermento em pedaços ao Leite Meio-Gordo Agros, com açúcar e mexa até dissolver.
  2. Adicione uma pitada de sal à farinha e coloque a farinha na bancada abrindo um buraco ao centro. No centro, coloque os ovos e o preparado do Leite e comece a incorporar a farinha. Depois, vá adicionado a Manteiga Agros em pequenos cubos.
  3. Amasse até a massa não colar nas mãos nem na bancada e ficar elástica (à mão cerca de 15min, na batedeira cerca de 5, até descolar do fundo). Coloque a massa num recipiente untado com azeite e deixe repousar, tapada com um pano por cerca de 1 hora, para que levede duplicando o seu tamanho. (se estiver frio, aquecer o forno a 50ºC e levedar no interior do forno já com ele desligado).
  4. Unte um tabuleiro retangular de inox com Manteiga Agros e farinha. Coloque metade da massa no tabuleiro e, com as mãos, distribua a massa pela base do tabuleiro. Em seguida, distribua as carnes pela massa.
  5. Estique a outra metade da massa, tapando todas as carnes.
  6. Para fechar a bola, com os dedos, puxe a massa de baixo, juntando à de cima e fazendo uma pequena torção.
  7. Deixe a bola de carne levedar no tabuleiro por mais 30 minutos. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC, cerca de 45 minutos.