Receita de croquetes de cozido à portuguesa

INGREDIENTES

500g de sobras de carnes de cozido (ex. carne de vaca, entrecosto, toucinho, pernil fumado, todos os enchidos)
45g de manteiga Agros
60g de farinha sem fermento + farina para formar croquetes
1L a 1,5L de leite inteiro Agros
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
1 gema de ovo L
150g de pão ralado
Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Para aproveitar restos de cozido à portuguesa, pique todas as carnes cozidas no processador de alimentos até ficarem quase em pasta.
  2. Num tacho coloque a manteiga a derreter, adicione a farinha de uma vez e mexa constantemente cozinhando por 3min.
  3. Adicione o leite aos poucos até obter um bechamel espesso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  4. Junte o bechamel e a gema de ovo às carnes picadas e misture tudo muito bem.
  5. Com as mãos enfarinhadas forme os croquetes.
  6. Passe os croquetes em farinha, depois na clara de ovo e depois no pão ralado.
  7. Reserve no frio durante 30 minutos para os croquetes ficarem mais sólidos e depois frite-os em óleo entre os 180ºC e os 190ºC.