Receita de Quiche de Enchidos

INGREDIENTES

Para a massa

300g Farinha T55 sem fermento
130g manteiga Agros, fria em cubos
70g água fria
½ colher de chá sal fino
½ colher de chá açúcar 

Para o recheio

15g manteiga Agros
2 dentes de alho picados
100g chouriço de carne em cubinhos
100g de bacon em cubinhos
100g de paio em tirinhas
200ml de natas Agros para bater
100ml de leite inteiro Agros
4 ovos
Pimenta preta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Colocar a farinha na bancada e abrir uma cratera. Colocar a manteiga, o sal e o açúcar ao centro. Com as mãos, “esfregar” todos os ingredientes até obter uma textura areada. Juntar a água aos poucos e amasse até formar uma bola uniforme e lisa, embrulhar em película e levar ao frio por 30min.
  3. Retire a massa do frio e estenda com 2mm de espessura, colocar numa tarteira forrada com papel vegetal e picar uniformemente com um garfo. Levar ao forno a base da quiche por 15min até dourar.
  4. Entretanto, prepare o recheio da quiche, numa frigideira alta derreta a manteiga e junte o alho picado.
  5. Adicione as natas, o leite e o paio e ferva por 3min, desligue o lume.
  6. Bata os ovos e tempera com pimenta preta.
  7. Adicione os ovos ao preparado de natas e despeje sobre a massa, leve ao forno por cerca de 30min e/ou até dourar. A sua receita de quiche está pronta!