Fidalguinhos de Braga

INGREDIENTES

300gr de farinha com fermento
100 gr de açúcar
50gr de Manteiga Agros
2 ovos
2 gemas
1 colher de chá de canela
raspa de 1/2 limão

Manteiga Agros qb para untar o tabuleiro

Farinha qb para polvilhar o tabuleiro

INSTRUÇÕES

  1. Peneire a farinha com o açúcar para uma taça e junte os ovos, as gemas, a Manteiga Agros, a raspa do limão e a canela. Amasse tudo muito bem.
  2. Deixe a massa repousar durante 30 minutos.
  3. Aqueça o forno a 180ºC
  4. Enquanto o forno aquece, molde rolinhos finos e compridos, da largura de um dedo mindinho. Depois dobre ao meio e torça para que ganhem a sua forma característica.
  5. Coloque-os num tabuleiro untado com Manteiga Agros e polvilhado com farinha e leve ao forno cerca de 15 minutos até ficarem douradinhos.
  6. Retire os fidalguinhos do forno e deixe arrefecer no tabuleiro durante uns minutos até endurecerem.