Panquecas de frutos vermelhos

INGREDIENTES

Receita para 6 panquecas

Panqueca

220g Farinha T55 com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar em pó
2 ovos M
300ml leite inteiro Agros
30g manteiga Agros derretida

Topping para panquecas de frutos vermelhos

200ml nata Agros
40g açúcar em pó
200g framboesas frescas (ou morangos)

INSTRUÇÕES

  1. Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar em pó.
  2. Noutro recipiente coloque os ovos, o leite e a manteiga derretida, bata para envolver.
  3. Despeje os ingredientes líquidos nos sólidos, envolvendo com varas mas sem bater demais, queremos alguns grumos. Reserve 30min no frigorifico.
  4. Entretanto prepare o topping para as panquecas batendo as natas até montarem, adicionado o açúcar em pó em porções enquanto bate.
  5. Cozinhe uma porção do polme da panqueca, cerca de uma concha de sopa mal cheia, numa frigideira antiaderente bem aquecida com um pouco de manteiga. Cozinhe até pequenas bolhas se começarem a formar na superfície, vire a panqueca e cozinhe mais 2min. Repita o processo para o restante polme, adicionando alguma manteiga à frigideira.
  6. Sirva as panquecas com a nata Agros batida e com as framboesas. Polvilhe com açúcar em pó se o desejar.