2 emb. de massa folhada retangular
200ml de nata Agros
300ml de leite inteiro Agros
30g de farinha de trigo
185g de açúcar
1 tira de casca de limão
1 pau de canela
5 gemas
INSTRUÇÕES
Abra as embalagens de massa folhada e com cada folha forme um rolo compacto, coloque no congelador enquanto prepara o creme dos pastéis de nata, mas sem deixar congelar.
Numa panela pequena coloque o açúcar e a farinha, adicione o leite mexendo constantemente com varas para evitar grumos. Adicione as natas, a casca de limão e a canela e mexa bem.
Ligue o lume e cozinhe em baixo/médio e bata sempre, mexendo constantemente, por cerca de 5 minutos, sem deixar ferver. A consistência deve ser levemente espessa e sedosa. Retire do fogo e deixe arrefecer por alguns minutos.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Entretanto retire a massa folhada do congelador e corte rodelas da espessura de um dedo indicador. Coloque cada rodela de massa no fundo das formas de pastel de nata, com o polegar ligeiramente humedecido pressione a massa até que cubra as formas totalmente, preferencialmente fazendo um rebordo na extremidade.
Depois de preparar todas as formas coloque as gemas numa tigela e bata com um garfo, peneire as gemas e adicione em fio ao creme, mexendo com varas constantemente.
Coloque os pastéis de nata no forno na altura mais acima, cozinhe por 12min sem ventilação, nos últimos 2min. ligue a opção de grelha (se disponível) para os “queimar”.