Rissóis de Leitão

INGREDIENTES

Para a Massa

280 g de farinha T55 sem fermento
240 ml de leite meio-gordo Agros
240 ml de água
2 colheres de sopa de manteiga Agros amolecida
1 pitada de sal

Para o recheio

600 g de carne de leitão cozinhada
6 colheres de sopa de molho de leitão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de manteiga Agros
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados

Para panar

4 ovos
300g de pão ralado

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Comece por fazer a massa. Leve ao lume o leite meio-gordo Agros, a água, a manteiga Agros amolecida e o sal. Quando levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e mexa constantemente.
  2. Quando a massa começar a descolar do fundo tacho e começar a criar uma bola retire do lume. Transfira-a para a bancada polvilhada de farinha, amasse-a até arrefecer, tape-a com um pano e reserve.
  3. Para o recheio, refogue a cebola e o alho na manteiga Agros e quando começar a alourar adicione a polpa de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
  4. Adicione a carne de leitão desfiada, o molho de leitão e a farinha, mexendo até engrossar. De seguida, adicione a salsa. Reserve até arrefecer
  5. preparado anteriormente e feche, pressionando as extremidades com um garfo. Aqui já devem ganhar forma os seus rissóis de leitão.
  6. Aqueça o óleo numa fritadeira.
  7. Passe os rissóis pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado e coloque-os na frigideira.
  8. Retire-os quando estiverem bem dourados e escorra-os em papel absorvente.