Rabanadas com leite meio-gordo Agros

INGREDIENTES

8 fatias de pão de cacete com 2 dias com 2 cm de espessura
600 ml de leite meio-gordo Agros
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos batidos
200g de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Num tacho, leve ao lume 300ml de leite meio-gordo Agros, as cascas de limão, o pau de canela e 50g de açúcar. Aqueça por 10 minutos em lume brando mexendo ocasionalmente.
  2. De seguida, retire o pau de canela e as cascas de limão. Desligue o lume e adicione o restante leite meio-gordo Agros frio, deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
  3. Regue as fatias de pão com o leite e vire-as, deixe repousar por 5min.
  4. Entretanto aqueça o óleo numa frigideira.
    Passe as fatias de pão pelo ovo batido e frite-as de seguida no óleo quente. Vire as rabanadas a meio da fritura.
    Depois das rabanadas fritas, retire-as para uma travessa com papel absorvente.
  5. Misture o açúcar com a canela e passe as rabanadas, ainda quentes, por esta mistura.