Bolo de Chocolate com ganache

INGREDIENTES

Para 14 fatias de Bolo de Chocolate com ganache

Bolo

75ml de leite inteiro agros
8ml de sumo de limão
200g de chocolate negro de cozinha, picado
200g de manteiga Agros, aos cubos
1 colher de sopa de café instantâneo granulado
170g de farinha T55
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
200g de açúcar mascavado
200g de açúcar
25g de cacau em pó magro
3 ovos M

Ganache

200g de chocolate negro de cozinha, picado
200ml de natas Agros

Decoração

100g de Rolinhos de chocolate (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Num copo coloque o leite e o sumo de limão e deixe repousar por 15min.
  2. Aqueça o forno a 160ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma redonda de 20cm.
  3. Coloque 200g de chocolate picado e 200g de manteiga num tacho.
  4. Misture a colher de sopa de café instantâneo em 125ml de água e adicione ao tacho.
  5. Cozinhe em lume brando até derreter a manteiga e o chocolate, sem cozinhar demais.
  6. Num recipiente coloque os secos do bolo, misture com varas para envolver bem e retirar todos os grumos.
  7. Bata os ovos com mistura de leite e sumo de limão, deslaçando os ovos.
  8. Junte a mistura de chocolate derretido à mistura de ovo e depois despeje sobre os secos, misture bem com varas até obter uma consistência algo líquida.
  9. Despeje na forma e leve ao forno por 1h30min.
  10. Depois de cozinhado deixe o bolo arrefecer totalmente e corte o bolo ao meio no sentido horizontal, ficando com duas “bolachas” de bolo.
  11. Como é um bolo de chocolate com ganache é preciso preparar a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria, depois de derretido envolva nas natas, mexendo para emulsionar e ficar com mistura homogénea.
  12. Coloque 1/3 da ganache por cima de uma das “bolachas” de bolo e tape com a segunda bolacha, cubra o bolo com a restante ganache.
  13. Polvilhe com os rolinhos de chocolate se assim desejar e está pronto a servir o seu bolo de chocolate com ganache.