Natas do Céu Receita Tradicional

INGREDIENTES

Embalagem de 200 ml de natas
(para 6 porções)

6 ovos
130 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
200 ml de Natas para Bater Agros (frias)
40 g de açúcar (para bater com as natas)
80 g de açúcar (para bater com as claras)
200 g de bolacha Maria ralada

Embalagem de 500 ml de natas
(para 12 a 15 porções)

15 ovos
325 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
500 ml de Natas para Bater Agros (frias)
100 g de açúcar (para bater com as natas)
200 g de açúcar (para bater com as claras)
500 g de bolacha Maria ralada

INSTRUÇÕES

  1. Separe as claras das gemas. Bata ligeiramente as gemas com um garfo.
  2. Leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela até levantar fervura. Deixe ferver durante alguns minutos, depois retire a casca e o pau de canela.
  3. Com a calda morna, incorpore as gemas batidas e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e continue a mexer por mais alguns minutos para evitar talhar.
  4. Bata as natas bem frias até ficarem consistentes, juntando aos poucos o açúcar.
  5. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar em fio, continuando a bater até obter um merengue firme.
  6. Envolva o merengue com as natas delicadamente, até formar um creme homogéneo.
  7. Em taças ou numa travessa, alterne camadas de bolacha ralada e o creme de natas e claras, finalizando com o doce de ovos.
  8. Leve ao frio por pelo menos 2 horas antes de servir.