Queijadas de Leite

INGREDIENTES

Para 12 queijadas de leite

500 ml de leite inteiro Agros
25g de manteiga Agros + para untar formas
1 pau de canela
1 tira de casca de limão
300g de açúcar
100g de farinha T55 + polvilhar formas
4 ovos

INSTRUÇÕES

  1. Junte o leite com a manteiga, a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver.
  2. Numa tigela grande coloque o açúcar e a farinha e misture bem com varas.
  3. Bata levemente os ovos e adicione à farinha até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Adicione o leite a ferver em fio mexendo constantemente até ficar homogéneo.
  5. Passe o preparado por um peneiro de rede fina, e refrigere por 1h.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve uma boa porção de água a ferver
  7. Unte as formas das queijadas com manteiga, polvilhe com farinha e coloque-as num tabuleiro de forno alto
  8. Retire o preparado das queijadas de leite do frio e mexa, para uniformizar. Encha as formas preparadas.
  9. Adicione água a ferver no tabuleiro até cobrir o fundo por completo e coza as queijadas em banho-maria, no forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente para desenformar.
  11. Sirva as queijadas de leite frias.