500 ml de leite inteiro Agros
25g de manteiga Agros + para untar formas
1 pau de canela
1 tira de casca de limão
300g de açúcar
100g de farinha T55 + polvilhar formas
4 ovos
INSTRUÇÕES
Junte o leite com a manteiga, a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver.
Numa tigela grande coloque o açúcar e a farinha e misture bem com varas.
Bata levemente os ovos e adicione à farinha até obter uma massa lisa e uniforme.
Adicione o leite a ferver em fio mexendo constantemente até ficar homogéneo.
Passe o preparado por um peneiro de rede fina, e refrigere por 1h.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve uma boa porção de água a ferver
Unte as formas das queijadas com manteiga, polvilhe com farinha e coloque-as num tabuleiro de forno alto
Retire o preparado das queijadas de leite do frio e mexa, para uniformizar. Encha as formas preparadas.
Adicione água a ferver no tabuleiro até cobrir o fundo por completo e coza as queijadas em banho-maria, no forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente para desenformar.