Pudim de ovo caseiro com vinho do Porto

INGREDIENTES

Caramelo

200 gr de açúcar
1 colher de chá de água

Pudim

1 colher de sopa de amido de milho
150 gr de açúcar
7 ovos M
500 ml de leite meio gordo Agros
1 cálice de vinho do Porto Tinto

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. E coloque água a ferver, vai precisar para o banho-maria do pudim.
  2. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar e a água numa frigideira ou panela pequena e leve a lume brando sem mexer até o açúcar derreter e ficar com uma cor de caramelo claro. Unte uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
  3. 3. Numa tigela coloque o açúcar e o amido de milho e misture bem, adicione os ovos e com uma vara envolva bem até completamente misturado. Adicione agora o leite em 3 vezes, envolvendo bem entre cada adição. Junte o vinho do porto ao seu pudim de ovo e envolva. Coe o preparado de pudim para uma outra tigela e depois coloque na forma do pudim e tape, com a tampa.
  4. Coloque o pudim no tabuleiro do forno e adicione água até meio da forma para o cozimento em banho-maria. Cozinhe por cerca de 60min a 180ºC (se o forno tiver ventilação, desça a temperatura para 170ºC).
  5. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva o seu pudim de ovo caseiro com vinho do Porto.