500ml leite inteiro Agros
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
60g de farinha de trigo
6 ovos
250g de açúcar
INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Num tacho misture o leite, a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver, baixe o lume e
adicione a farinha peneirada, colher a colher, mexendo bem entre cada adição para não criar grumos, cozinhe até engrossar.
Separe as gemas e claras.
Adicione metade do açúcar às gemas e bata levemente.
Fora de lume adicione metade da mistura de leite à mistura de ovos e bata cuidadosamente para evitar grumos na sua Sericaia. Quando estiver bem envolvido, adicione essa mistura ao que sobrou do leite e leve novamente ao lume brando. Cozinhe até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras com o restante açúcar até castelo.
Envolva cuidadosamente as claras na mistura anterior.
Transfira para um prato de barro e polvilhe abundantemente com canela.