Filhoses

INGREDIENTES

500 g farinha sem fermento tipo 55
1 laranja, sumo e raspa
100 ml aguardente
4 ovos
500 ml leite meio-gordo Agros, morno
40 g fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar + açúcar para polvilhar
Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Dilua o fermento de padeiro em 5 colheres de sopa de leite meio-gordo Agros morno.
  2. Numa tigela junte o leite meio-gordo Agros, o leite com o fermento, os ovos, a aguardente, o sumo da laranja, bata levemente para envolver.
  3. Em cima da mesa coloque a farinha, o açúcar, o sal e a raspa da laranja. Forme um monte e, ao centro, forme um buraco. Adicione o preparado no centro e comece a misturar farinha, amasse muito bem.
  4. Quando a massa se desprender das mãos, forme uma bola e coloque-a num recipiente tapado com um pano, num local de temperatura amena durante cerca de 2 horas para que levede até duplicar de tamanho.
  5. Aqueça o óleo numa frigideira, unte as mãos com óleo e retire pedaços de massa, estique-a com os dedos formando um círculo do tamanho de um pires.
  6. Coloque os discos de massa no óleo, assim que os colocar no óleo pressione o centro com uma concha de sopa de forma a criar a cova típica das filhoses.
  7. Retire do óleo quando estiverem douradas e escorra em papel absorvente.
  8. Sirva as filhoses polvilhadas de açúcar