Rabanadas à Poveira

INGREDIENTES

Para 6 Rabanadas

1 L de Leite Meio-Gordo Agros
250 g de açúcar
2 paus de canela
1 casca de limão (ou laranja)
12 ovos inteiros
6 pães bijus (de preferência com cerca de 3 dias)
2 colheres de sopa de mel
Mistura de açúcar e canela em pó qb

INSTRUÇÕES

  1. Num tacho coloque o Leite Meio-Gordo Agros, o açúcar, os paus de canela, a casca de limão e o mel, envolva bem com as varas e deixe levantar fervura. Reserve até arrefecer um pouco.
  2. Bata os ovos, adicione metade destes ao Leite Meio-Gordo Agros, e reserve os restantes.
  3. Retire a côdea dos pães e ensope os mesmos no preparado de Leite Meio-Gordo Agros deixando repousar por 20min. Esprema o pão e dê-lhe uma forma arredondada. De seguida passe os pães pelo ovo batido que anteriormente reservou.
  4. Frite-os em óleo abundante, até dourarem completamente.
  5. Escorra o excesso de gordura e, ainda quentes, passe-os pela mistura de açúcar e canela.

Sugestão: Se desejar pode servir com calda de açúcar simples ou aromatizada.