Farófias Tradicionais

INGREDIENTES

4 ovos grandes
175gr de açúcar em pó
1L de Leite Agros
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 casquinha de limão

Canela em pó qb para polvilhar

INSTRUÇÕES

  1. Separe as claras das gemas. Reserve
  2. Num tacho largo, ferva o Leite Agros, 125gr de açúcar em pó e a casquinha de limão. Assim que começar a ferver, reduza o para o mínimo.
  3. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Junte os restantes 50 gr de açúcar e bata um pouco mais.
  4. Com uma colher, deite as claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio.
  5. Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela.
  6. Deixe arrefecer um pouco o conteúdo do tacho.
  7. Misture o amido de milho com as gemas, junte ao preparado no tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
  8. Regue as farófias, polvilhe com canela em pó e sirva.