Toucinho do Céu de Guimarães

INGREDIENTES

15 Gemas

1 colher de chá de doce de gila

1 colher de chá Canela

30gr de Manteiga Agros

500gr de açúcar

250ml de água

60gr de farinha

250gr de amêndoa ralada fina

Manteiga Agros qb para untar a forma

Farinha qb para polvilhar

Açúcar em pó qb para polvilhar

INSTRUÇÕES

  1. Num tacho, ferva a água com o açúcar cerca de 5 a 10 minutos até estar no ponto pérola. Será quando, ao escorrer a calda de açúcar, se formar na ponta da colher uma pequena pérola de calda.
  2. Quando atingir esse ponto adicione o doce de gila e a amêndoa ralada misturada com a farinha e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos.
  3. Numa tigela à parte, coloque as gemas, a canela e a Manteiga Agros, misture bem, depois tire um pouco da calda de gila e amêndoa e misture com as gemas. Mexa bem, depois deite mais um pouco. Faça isto para não talhar as gemas. Depois de tudo misturado, volte a levar ao lume brando sempre a mexer para engrossar mais um pouco.
  4. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  5. Leve o preparado ao forno numa forma redonda untada com Manteiga Agros e polvilhada com farinha (ou forrada com papel vegetal) cerca de 1 hora.
  6. Desenforme depois de frio, e polvilhe com açúcar em pó.