Amêijoas à bulhão pato

INGREDIENTES

Receita para 6 pessoas

1kg de amêijoas
100g de manteiga Agros
4 dentes de alho bem picados
100ml de vinho branco
1 limão
1 raminho de coentros
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Demolhe as amêijoas, colocando-as de molho em água com bastante sal, para que fique tal salgada como a água do mar.
  2. Deixe repousar por 30 a 45 min.
  3. Lave em várias águas para retirar a areia.
  4. Leve ao lume a manteiga e o alho e deixe alourar, adicione as amêijoas.
  5. Tape e mexa o recipiente frequentemente.
  6. Quando todas as amêijoas começarem a abrir adicione os coentros, a pimenta e sal se necessário, regue com o sumo de meio limão e o vinho branco, deixe ferver até todas as ameijoas abrirem.
  7. Sirva as amêijoas à bolhão pato com o restante limão cortado em quartos e pão torrado com manteiga Agros.