Bacalhau com leite Agros

INGREDIENTES

2 Postas de bacalhau em lascas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 L de leite meio-gordo Agros
100 g de pão de trigo fatiado (tipo carcaça ou cacete)
1 colher de sopa de vinho branco
3 ovos
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Refogue a cebola no azeite, adicione o bacalhau e envolva bem.
  2. Adicione o Leite e a manteiga, deixe levantar fervura. Depois de levantar fervura baixe o lume e coza por 2min.
  3. Adicione sobre o bacalhau as fatias finas de pão. Se o leite em que cozeu o bacalhau não tiver sido suficiente para amolecer bem o pão, adiciona-se mais leite. Deixe levantar fervura e tempere com pimenta.
  4. Transfira o bacalhau e o pão para uma assadeira de forno e regue com vinho branco. Bata os 3 ovos e deite sobre o bacalhau.
  5. Leve ao forno a 180ºC até alourar.