Rissóis de camarão

INGREDIENTES

Para 24 Rissóis de Camarão

Para a massa

280g de farinha T55
240ml de leite meio-gordo Agros
240ml de água
2 colheres de sopa de manteiga Agros amolecida
1 pitada de sal

Para o recheio dos rissóis de camarão

1 kg de camarão inteiro, fresco ou descongelado
1 litro de água
1 cebola pequena picada
70g de manteiga Agros
70g de farinha de trigo
1 colher de sopa de concentrado de tomate
Salsa picada a gosto
125ml de leite meio-gordo Agros
1/2 limão
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Para panar

4 ovos
300g de pão ralado

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Comece por fazer a massa dos rissóis de camarão. Num tacho, leve o leite, a água, a manteiga amolecida e o sal a lume brando/médio. Quando levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e mexa constantemente.
  2. Quando a massa começar a descolar do fundo tacho e começar a criar uma bola desligue o fogo.
  3. Transfira-a para a bancada polvilhada de farinha, amasse-a até arrefecer, tape-a com um pano e reserve.
  4. Faça o recheio dos rissóis de camarão, começando por cozer os camarões na água com sal.
  5. Numa panela, coloque a água, um pouco de sal e os camarões e deixe ferver.
  6. Depois de ferverem retire os camarões da água da cozedura reservando a mesma.
  7. Descasque os camarões reserve metade inteiros ou cortados a meio, os restantes pique na faca ou picadora.
  8. Num tacho refogue a cebola na manteiga até alourar, adicione a farinha de uma só vez e envolva bem, adicione o concentrado de tomate e mexa bem.
  9. Adicione alternadamente a água de cozedura dos camarões e o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar, sem adicionar a água toda, apenas cerca de metade.
  10. Adicione os camarões picados e tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
  11. Por fim, junte os restantes camarões e a salsa picada, envolva bem e quando ferver retire do lume.
  12. Reserve até arrefecer.
  13. Estenda agora a massa com um rolo da massa e corte rodelas, com a ajuda de um cortador ou de um copo largo. Em cada rodela coloque uma porção de recheio preparado anteriormente e feche, pressionando as extremidades com um garfo.
  14. Aqueça o óleo numa fritadeira.
  15. Passe os rissóis de camarão pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado e frite no óleo.
  16. Retire os rissóis quando estiverem bem dourados e escorra-os em papel absorvente.