Camarão à guilho

INGREDIENTES

Receita para 4 pessoas

800g de camarão fresco ou descongelado
100g de manteiga Agros
6 dentes de alho descascados e esmagados
Sumo de 1 limão
1 malagueta vermelha em rodelas finas
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
70ml de whisky
Sal q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Descasque os camarões, com uma faca afiada faça uma incisão na parte superior e retire-lhes a tripa.
  2. Tempere os camarões com um pouco de sal e sumo de limão, envolva bem.
  3. Numa frigideira larga, leve ao lume a manteiga, os dentes de alho, a malagueta e o louro, deixe aquecer bem até que os dentes de alho alourem.
  4. Adicione os camarões e deixe fritar até que ganhem cor.
  5. Quando começarem a ganhar cor, regue com o whisky e flambeie os mesmos (puxar fogo).
  6. Deixe fritar os camarões à guilho em lume forte por mais 1min.
  7. Retire do lume e polvilhe com salsa antes de servir. O verdadeiro camarão à guilho está pronto.